top of page

L'expérience Boite Noire

Menez une enquête où vos sens seront de précieux alliés

Capture d’écran 2024-04-08 à 11.24.12.png
Capture d’écran 2024-04-08 à 11.24.53.png
Capture d’écran 2024-04-08 à 11.25.58.png

Une préparation culinaire à reconnaitre

Votre mission consiste à identifier une préparation culinaire, y compris les ingrédients, cachés dans une boîte noire.

Chaque participant ne peut mobiliser qu'un seul sens : vue, odorat, goût ou toucher.

 

Modus Operandi

Durée de l'expérience : 1h30 environ

Taille du groupe : 6 à 80 personnes.

Par équipe de 3 ou 4 personnes.

Chaque personne choisit un rôle pré-définit, qui donne accès à une modalité sensorielle : vue, odorat ou toucher.

L'expérience se déroule sur 5 rounds avec des règles propres à chaque round.

Une préparation culinaire respectueuse des goûts de chacun

A l'heure de la Diversité, il nous a semblé évident de proposer une préparation culinaire qui soit :

- Casher

- Hallal

- Végane

- Sans gluten

- Sans lactose

 

Le tout sans enlever le moindre soupçon de gourmandise, pour que toutes et tous puissent se délecter d'un délicieux moment.

Co-animé avec un partenaire de haute volée

L'expérience est co-animée avec Monsieur Camille GRANDET, fondateur des Sentiers du Goût et dégustateur professionnel.

Ingénieur de formation (Centrale Lille), Camille a travaillé 10 ans dans une grande entreprise du secteur privé (Veolia), comme consultant puis manager.

Il s'est formé à l'analyse sensorielle et à la dégustation à l'Université Aix-Marseille et l'Université du Vin de Suze-la-Rousse.

 

Grand gourmand passionné de pédagogie, de sciences comportementales, il a créé les Sentiers du Goût avec ces ingrédients.

 

 

Sa conviction :

DÉGUSTER EST UN DÉTOUR POUR OBSERVER ET COMPRENDRE COMMENT NOUS FONCTIONNONS

Les-sentiers-du-gout-Camille-P1067100.jpg
bottom of page