L'expérience Boite Noire
Menez une enquête où vos sens seront de précieux alliés
Une préparation culinaire à reconnaitre
Votre mission consiste à identifier une préparation culinaire, y compris les ingrédients, cachés dans une boîte noire.
Chaque participant ne peut mobiliser qu'un seul sens : vue, odorat, goût ou toucher.
Modus Operandi
Durée de l'expérience : 1h30 environ
Taille du groupe : 6 à 80 personnes.
Par équipe de 3 ou 4 personnes.
Chaque personne choisit un rôle pré-définit, qui donne accès à une modalité sensorielle : vue, odorat ou toucher.
L'expérience se déroule sur 5 rounds avec des règles propres à chaque round.
Une préparation culinaire respectueuse des goûts de chacun
A l'heure de la Diversité, il nous a semblé évident de proposer une préparation culinaire qui soit :
- Casher
- Hallal
- Végane
- Sans gluten
- Sans lactose
Le tout sans enlever le moindre soupçon de gourmandise, pour que toutes et tous puissent se délecter d'un délicieux moment.
Co-animé avec un partenaire de haute volée
L'expérience est co-animée avec Monsieur Camille GRANDET, fondateur des Sentiers du Goût et dégustateur professionnel.
Ingénieur de formation (Centrale Lille), Camille a travaillé 10 ans dans une grande entreprise du secteur privé (Veolia), comme consultant puis manager.
Il s'est formé à l'analyse sensorielle et à la dégustation à l'Université Aix-Marseille et l'Université du Vin de Suze-la-Rousse.
Grand gourmand passionné de pédagogie, de sciences comportementales, il a créé les Sentiers du Goût avec ces ingrédients.
Sa conviction :
DÉGUSTER EST UN DÉTOUR POUR OBSERVER ET COMPRENDRE COMMENT NOUS FONCTIONNONS